在校生からのメッセージ

【デンタルコアカレッジを選んだ理由は】

久保 莉緒菜 さん

(都城農業高校出身)

トリプルライセンスが取得できること、学習環境が整っていることに魅力を感じ選びました。地域の歯科医院でアルバイトができることも魅力の一つだと思います。これから3年間、トリプルライセンス取得に向けてクラスメイトと頑張っていきたいです。

森田 陽菜 さん

(曽於高校出身)

学校全体の雰囲気が良いことや多くの資格が取得できることに魅力を感じ選びました。また、外部講師として地域の歯科医師の先生が講義してくださることも、この学校の強みだと思いました。3年間アルバイトと勉強を両立して国家試験合格を目指して頑張ります。

【トリプルライセンス取得のサポート】

深港 麻夢 さん

(都城高校出身)

「介護福祉士実務者研修」の資格は、超高齢化社会である現代で歯科衛生士が活躍の場を広げていくために必要な資格だと思い希望しました。姉妹校の協力を得て短期間で取得できる環境が整っているためスムーズに受講できました。

【地域貢献・地域交流】

山﨑 優菜 さん

(国分中央高校出身)

新型コロナウイルス感染症の影響もあり、歯科保健活動は行えませんでしたが地域のイベントにボランティアとして参加しました。役員の方々や参加者など様々な年代の方々とのコミュニケーションを学ぶことができました。

【徹底した資格試験対策】

八木 紀香 さん

(都城商業高校出身)

最初は、何もわからず不安が大きかったのですが、授業で分からないことを質問して、解説・指導してもらうことで自信をもってメディカルクラーク試験に臨むことができました。

【地域の歯科医師会と連携協力】

堂園 莉奈 さん

(曽於高校出身)

授業の多くを地域の歯科医師の先生方が行ってくださり、教科書の内容だけでなく臨床現場のお話を聞くことができます。また実習では実際の症例を分かりやすく説明していただき理解を深めることができました。この経験を今後に活かしたいです。